Три секунды до занавеса...

Ергений Разин
     Три секунды до занавеса...
     Тьфу, кордильеры карьеры -
     Вы ничто перед чудом шалости
     Подсмотреть раздевающуюся Венеру!

     Три секунды - столбом за окном,
     Глазами Праксителя глядя,
     Как обнажается перед сном
     Нимфа, сирена, наяда...

     Три секунды. Первое действо:
     Жар источает лиловая грудь -
     Две волны моря, я - Нельсон,
     Плывущий в куда-позабудь...

     Три секунды. Действо второе:
     Пенорожденным торсом богиня
     Призывает, как Дафниса - Хлоя,
     О, неведомая имярекиня!

     Три секунды. Дается занавес:
     Испуга ее мне хватает навек,
     Чтоб исследовать грацио найвиа
     Как Горацио - есмь человек.

          Е.Р.март 1987