О влюблённых кошках...

Михаил Шевченко
Мягкой, нежной поступью,
Хвост задравши вверх,
Вдоль по крыше кошечка.
Как искрится мех!

К солнышку лучистому,
К лучикам тепла,
Выползала кошечка
Грелась и ждала.

Кошку звали Юленька.
Странно? Ну и что ж?
Мало ли вон кто из нас
На кого похож!

Юленька пушистая,
Ярко-зелен глаз.
Рыженькая шерсточка,
Волосок – атлас!

Юленька примерная
И шипит не зло.
Только вот с хозяином
Ей не повезло…

Утром, ночью, вечером
Так мурчит – держись!
А в ответ противное
Слышит: Юлька, брысь!

Прогоняют Юленьку
Вовсе не любя.
Для чего ж тогда она
Мучает себя?

Для чего к хозяину
Ластится всегда?
От чего ж не видит что
Он такой… Балда!?

Дни проходят, месяцы,
Годы иль года…
Только кошка Юленька
С ним живёт всегда.

Убегала Юленька,
Возвращалась вновь.
Что ж это такое вот
Если не любовь?

Уж не ждёт взаимности,
Время то идёт…
Только ласки Юленька
Как и прежде ждёт…

Мягкой, нежной поступью…
К небу… Выше… Вверх…
Улетала Юленька
Серебристый мех…

К ласковому солнышку.
К лучикам тепла.
Улетала кошечка…
Ведь она… Ждала…
 
(Мягкой, нежной поступью,
Хвост задравши вверх,
Вдоль по крыше Юленька
Серебристый мех!

К солнышку лучистому,
К лучикам тепла,
Выползала кошечка
Грелась… И ждала…)

22.01.2013 г.