Время справный костоправ

Миша Ярославский
Время – справный костоправ!...
Хруст стоит на всю Рассею,
Крошит в ступе звёздный нрав,
Аж коленями худею!...

Теребишь «КурЯ» - пищит!
Чё орёт? -  не царь же птица!
«Хитрый - вымя теребит» -
Потому ему не спится!...

А народ - не будь дурак,
Болт «Сапсановый» снимает,
Потому ему он враг!
«Теребильщиков катает»…

И летит со всех копыт
МЧСово начало,
Чтобы целостен был щит,
Чтоб хребтина не трещала!...

Время – справный костоправ!...
Хруст стоит на всю Рассею,
Столь ссыпают нам «приправ» -
Скоро точно захирею!...