Память в детстве заплутала

Геннадий Смольнов Чернота
Где-то память в дальнем детстве заплутала,
Расплескалась над чудесною страной,
Полетела посмотреть на всё сначала,
Будто, кто-то поманил её рукой.

Вижу дом родной почти у самой речки,
Ах, как нежно веет лаской и теплом.
Ты, клубочек, подожди там у крылечка,
Я немного помечтаю о былом.

Где-то память в дальнем детстве заплутала
Синей птицей над оранжевой рекой,
Словно мама, уголочек одеяла
Приоткрыла и прижалась вдруг щекой.

Здравствуй, детство! Мне тебя так не хватало,   
Не простились, видно, мы ещё с тобой,
Ты сегодня с моим сыном прибежало,
Чтобы встретиться по-новому со мной.

Ты опять уйдёшь, я знаю, будет осень,
И прошу тебя - совсем не уходи,
Заплутаем в чудном крае белых вёсен,
Погуляй и вместе с внуком приходи.       

И пускай тогда пора златая,
Очарованная сказкой колдовской,
Звонким детством, как бальзамом согревая,
Грустной ноткой пропоёт, но не тоской.



/Чернота/, Магадан, 22.01.2013.