Опрометчивая гордость

Елена Юшманова
Она была красивой, но жестокой,
соседские коты  тряслись от страха,
завидев ее профиль синеокий,
сиамка, а по нраву - россомаха.

Она вассалам не давала спуску,
кошачьей своры строгая царица,
загрызть могла и крысу на закуску,
ловила зазевавшуюся птицу.

Хозяину дарила благосклонность,
прохладно относилась к "половине",
весною забывала свою скромность,
но пала жертвой собственной гордыни.

Забравшись как-то на чердак полночный,
она застряла в лабиринте балок,
ей чья-то помощь требовалась срочно,
она же все сидела и молчала.

Ее искали целую  неделю,
найдя случайно, молча горевали,
такую невозвратную потерю
другою кошкой возместишь едва ли.