Вернись!..

Ергений Разин
            Вернись!..

    Мы расстаемся так легко,
    Как будто встречи - не однажды,
    Так, словно вечен наш покой,
    Как будто жизнь дается дважды,

    И, словно, встретимся мы вновь,
    И все затем начнем сначала,
    Как будто первая любовь
    В разлуке нам не прокричала:

                Уходишь ты - прощай,
                Прощай, но оглянись!..
                Прощай, прощай, прощай,
                Но вновь ко мне вернись!
                Вернись!..
                …………..…

    Вернись, вернись, не уходи,
    Не покидай любви так просто,
    А оглянись и подожди -
    Я за тобой пройду по мОсту,

    Заплачу я в твое плечо,
    И вытру я твои глаза,
    И будет сердцу горячо,
    И возглас высветлит гроза:

                Нет, не прощай, нет, не прощай,
                А здравствуй вечная любовь
                И ничего не отвечай -
                Однажды есть любовь, как новь!..
        Е.Р. 9-08-1988