О таких, как я

Бремер Анна
Признаюсь, я не знаю ничего
Не знаю мира и людей
Сама? Порой угадываю кто...
Миллиарды чувств и парочку идей.

Я единица, существо,
Определённо, часть Вселенной и Земли.
Одно лишь имя, масок - сто
Кто рядом есть и кто могли...

Моя мечта банальна и смешна,
Как в каждом уголке планеты
При этом, восхитительно чиста!
Мне параллельны все ваши запреты.

Я буду слушать доброту
Затем услышу шум весны
Особую, святую красоту
И наконец - заветные шаги...

Взаимность, кстати - сказка о чужих
Её определяет эгоизм.
Мои мечты совсем не в них...
И в них волшебный скрыт каприз.

Простите, что пути мои чуть выше...
Да, кстати, я ещё как верю в вечную любовь!
Для вас постель и ругань - крыша
А для таких как я? Скорее, сердца зов.