Не виноват

Дядя Игорь
Нет, я совсем не виноват.
На корабле я был пират!
Подпрыгнул раз...четыре раза!
И вдруг упала эта ваза...
И чашка...
И часы...
И брошка.
Я поиграл совсем немножко.

Нет, я не вредная мартышка.
Я просто маленький мальчишка.