Замкнутый круг?

Лу Мара
Зачем смотреть в окно –
Занавески опущены.
Зачем идти в кино –
Все сеансы пропущены.
Для чего мне смотреть в глаза,
Пусто-заброшенные?
Приходят вопросы ко мне –
Гости непрошенные.

Я уйду от окна
Вглубь комнаты.
Я афиши сожгу дотла;
Пеплом скованны,
Глаза твои переполнятся
Каплей жалости.
А вопросы опять скопятся –
Жить без радости?..

22.07.2008