Снег присел на окошко

Просто Андрей Владимирович
Снег присел на окошко
и на лапки сосенок,
вновь родившийся крошка,
нежный, словно ребенок.

Только чем он гордился
вниз слетая с небес?
Что Гольфстримом напился?
Видел датских принцесс?

Что бывал во Флориде?
По Майями бродил?
Виз не требуя в МИДе,
нас, шутя, посетил?

Да, мы знаем все это,
есть журнал и кино:
разлетаться по свету
морской влаге дано.

Только скоро, весною,
снег сбежит в океан,
чтобы как-то зимою
влиться в новый буран.