Я видел время

Neivanov
Я слушал аудиокнигу, как, впрочем, часто на работе,
Она к сознанью пробивалась,
И вновь терялась в верхней ноте,
И было времени на-ва-лом!

Мороз нащупывал тропинку, стеклом машины покрывая,
Тепла б скорей, апреля, мая...
Майорка грезилась мне призом,
Я - враг зимы и мазохизма.

Вдруг мысль стучится, будто извне, (сам я такое не копаю),
А что, как вышли мои маи?
И тут же Люсино: - Да ну ття!..
А вдруг последние минуты

Живу на голубой планете? Нам божьи планы неизвестны!
Секунд моих слетали перстни,
И бриллиантами - минуты...
...................................................
Я ВРЕМЯ ВИДЕЛ В СЛЁЗНОЙ МУТИ!