За свитой праздников явился будний день...

Людмила Сретенская
За свитой праздников явился будний день.
Январь не радует ни светом, ни морозцем.
И ожиданье неба ясного бредет за мной, как тень.
Ах, хорошо бы выглянуло солнце…

Вот так и жизнь: то счастья всплеск, то горесть,
То сумрачно в душе, а то весна поет.
И каждый, как умеет, пишет свою повесть
И ниточку судьбы своей прядет.

А серость бытия раскрашивает сердце
Стремленьем к идеалу, свободе и мечте
И к знаниям распахивает дверцу,
И молодость хранит в  извечной суете.

Скажу ему «спасибо», что в Любви пылало,
Что беспокойным было и тяготы снесло,
Что на дела благие бесстрашно вдохновляло.
Теперь я понимаю: мне с сердцем повезло…