Галатея

Александр Крайнов
                Полупрозрачной,из слоновой кости
                Он полюбил творение своё.
                Ни царским платьем,ни порывом страсти
                Пигмалион не оживил её.
                Лишь за любовь в награду Афродита
                Вмиг оживила мёртвые черты,
                И Галатея стала знаменита
                Изящной грацией чудесной красоты.
                Но став царю супругою желанной,
                Испив глоток кипридова вина,
                Своей богине,Кроном данной,
                Из века в век служить обречена.
                Вот так и нас,подобно Афродите,
                Гимнастика выводит из оков.
                На нас других сегодня посмотрите:
                Мы снова юны! Нет здесь стариков!



         Представление-речёвка для старшей женской возрастной группы "Галатея" Федерации эстетической гимнастики Ивановской
области.