Тело - это упаковка

Константин Галушкин
Вот мне право и неловко,
Но позвольте написать.
Тело это упаковка,
А внутри – копать, копать…

Кто-то жаждет яркость взгляда,
Глубину отбросив прочь.
Примеряя сто нарядов,
С алой пудрой день и ночь.

Да, по платьишку встречают,
Все банальные мужчины,
Но души не замечают,
Взором к телу важно-чинным.

Ну, а если присмотреться,
В глубину девичьих глаз,
Попытаться в мысли въесться,
То утонешь и не раз.

В голове там вихрь бушует,
Мозг мужской горит огнём.
Тайна женская чарует,
Утром, вечером и днём.

Если талия осы,
То не факт, что мысль изящна.
От того судьбы весы,
Стонут в ритме неподвластном.

Потому общаясь с девой,
Аргумент небеспричинный,
Справа, спереди и слева,
Жив душой всегда  мужчина.