Снег январский

Юлия Зазимко
          

А снег январский поровну на всех
Бесшумно так, размеренно и плавно,
Летел. (Задуматься не грех,
Поразмышлять под ним о самом главном).

Протискивался сквозь фонарный свет
И свет дневной уже вторые сутки.
Казалось, что конца и края нет,
Нет ни одной пропущенной минутки.

Снег не жалел, раздаривал себя,
По-детски восхищаясь зимней стужей.
Он, без сомненья, действовал любя,
Но был, по сути, никому не нужен.