Замаялась вопросом

Людмила Ефанова
Скворцова перед Путиным,
Как девочка,краснела.   (ТВ Вести 24 от 21.01.13г)
Министр здравоохранения!
А так вся оробела.

Что в нем такого страшного,
Чего она боится?
А,может быть,прекрасного,
Что рядом с ним стыдится?

Который раз пишу о том,
Замаялась вопросом:
Чего наши чиновники
Так робки перед "боссом"?

Ну,чисто, азиатчина!
В Европе таких нету.
Дрожат перед начальником,
Как перед пистолетом.

В нашей душе рабы живут,
Хоть с подчиненным грозны.
Когда рабы из нас уйдут,
Тогда будем свободны.

А,может быть,как раз таких
В министры назначают.
Пусть лучше слабы и дрожат,
Чем смело возражают.
  Дата сочин.21.01.13г.