Навсегда

Валерий Гамаюнов
Знаешь ли,
но мною не изучены
все черты твоих зовущих губ,
глаз озёра и бровей излучины,
и овал лица, что сердцу люб.

Веришь ли,
но шею лебединую
не исцеловал ещё я всласть,
пальцами дрожащими,
любимая,
я в реке волос,
что разлилась
по плечам, не нанырялся досыта.
И в порыве этих нежных чувств
"Навсегда?" –  волнуясь, тихо спросишь ты,
"Навсегда!" – 
скажу и улыбнусь.


21.01.13.