Остров сокровищ

Андрей Худорожков
Сказка в стихах по мотивам рассказа четырехлетнего
внука Артема про мифический остров сокровищ

Однажды поздно вечером из порта Гляниция
Вышел снаряженный парусный фрегат.
Пунктом назначения значилась Афранция,
Курсом шел проверенным, а не наугад.

В поисках сокровища собралася братия,
Приключений в поисках и больших богатств.
Злобные и страшные, в чести без понятия
Без рода и без племени,  и полны коварств.

Пиратами командовал одноглазый бестия,
Признанный мошенник, по прозвищу Джейрат.
Была пиратов дюжина, ищущих укрытия
С мушкетами и саблями, друг недругу не брат.

Шли с одним намерением - отыскать сокровища,
Несмотря на трудности, множ их хоть сто крат.
Сокрушая крепости, не страшась чудовища,
Лишь найти бы золото, иль большой бриллиант.

Помогала карта им в этом путешествии
К острову Афранции в яблоневый сад.
Крестиком помечено точное пришествие,
Где лежит нетронутый и огромный клад.

На пути у грешников пролегла Столиция,
Что хранила бережно безопасность вод.
И корабль стражников с полной амуницией
Преградил движение и нарушил ход.

И шальная дюжина бросилась отчаянно
В свой неравный, праведный и последний бой.
Полегли пиратики в схватке той печальной
С капитаном бестией, обретя покой.

Так лежат сокровища до сих пор в Афранции
В ожидании новых поисковых рот,
Во садуле яблочном, островном пространствии,
Кто сорвет удачу и шальной джекпот?

22.01.2013