Исаакиевский собор

Татьяна Казовская
Священна Монферранова громада -
Исаакию Далматскому поклон -
Без лести, только видом с колоннады
Безмолвный обыватель поражён!

Какая мощь фантазии Огюста,
Какая сила в ней заключена!
И с мерками жестокого Прокруста
Не изучить божественного дна

И не достичь сияющей вершины
Художников, ваятелей - творцов,
Что создавали, словно Бог из глины,
Свои шедевры из волшебных снов...

Навеки - архитектору награда -
Священна Монферранова громада!