Отклик на стихи Русский народ

Петр Анатольевич Полетаев
                «Ты пропил всё, но ты не виноват -
                Ты так воспитан: в трусости и лени
                С ухмылкой Кремль тебе кричит: «Виват!»,
                В гробу в слезах ворочается Ленин…

                А что ж ворочаться, мой вождь, теперь?»

               
                Валерий Полетаев. Русский народ
                http://www.stihi.ru/2013/01/09/7760



Нет! Нет и нет!
Не всё пропито!
Не в трусости воспитан наш народ!
И ты, поэт,
скажи открыто:
тебе кто Ленин? –
вождь или урод?

«Базар». «Трактир». «Сортир».
«Всё больше пьяни».
Какую сам ты пишешь «пастораль»?
Есть честь и есть мундир.
Есть брань и поле брани.
Есть тот, кто врёт,
и есть по жизни враль.

Не только «письмена»!
Не только «звёзды»!
«Пора на воздух?..» Да!
Смелей! Вперёд!
Куда идёшь ты сам?
Куда зовёшь ты
Наш славный, но униженный народ?

22.01.2013