Монолог моря

Екатерина Новомир
          * * *
Увечно забота снедает кого-то,
Крутая забота – печаль.
А мне та забота – смешная работа,
Эскадры волною качай.
Не смеет забота осилить кого-то,
У всякого дела есть край.
А мне та забота, не знавшая пота –
Скалу , как песчинку, швыряй.
Где рыбы морские плодятся беспечно
В просторах моей широты,
Там буйные стоки ручья или речки
Несутся ко мне с высоты.
И если на миг притворюсь шаловливым,
Да чаек вспугну невзначай,
То просто пытаюсь казаться счастливым
Под их суматошливый грай!