Исповедь

Андрей Крючков 2
Я ходил не в шелках, а в долгах.
Жил, как певчая птица в лесах:
Ничего для себя не копил,
Все до крошки с друзьями делил.

Было тесно мне в клетке грудной,
И душа, как от пули шальной,
Вновь и вновь за чужие грехи,
Словно кровь, проливала стихи.

Эту жизнь познавая до дна,
Над землей возносилась она,
И уже с высоты неземной
Наполняла меня добротой.

Из небесных высот я узнал:
Этот мир очень хрупок и мал…
Мы над бездною темной летим
И не ведаем, что мы творим!

Я в своих задушевных словах
У людей растворялся в сердцах,
И теплели людские глаза,
Как в ночи от свечи образа.

Во вселенной не долог мой путь,
В мир иной мне придется шагнуть…
Но и там, где предвечности свет,
Дам за каждое слово ответ.