Позволь

Маечник
Кто, будучи живым и невредимым,
На берег сходит, злобу затаив?
Кто, разом замирая, прячет спину?
Ему не нужен жар твоих молитв.

Ему желанен пурпур, графства, души,
Или удача, жадный сутенер.
Король, позволь молчанием разрушить,
Тот прихотливо вытканный узор.

Позволь ограбить, нарумянить щеки,
И выстрелить в обидчиков в упор.
Позволь бежать, сказаться одиноким,
И видеть в замешательстве весь двор.

А если окружат, и ухмыльнутся,
И в клочья разорвут весь мой наряд,
Король, позволь тогда мне обернуться -
И я поймаю твой последний взгляд.


Возможно ль счастье большее чем то,
Что выпало на долю Гавестона?
Он мертв, и он любимец короля.