море лаптевых

Алексей Валентов
Печаль и познание - брат и сестра,
В Аиде крещеные, в Стиксе ли.
Остальное  - дым островного костра,
Причем этот остров - Диксон.

Остальное погрызла памяти моль,
Остальное пропили-протратили,
Остальное - морская соль,
Причем это море - Лаптевых.