Маме...

Алла Федина
Ты уже много лет наша мама.
Ты уже много лет просто есть.
В нашей жизни ты - главная дама,
И отнюдь эта фраза не лесть.

Ты бываешь с нами лишь милой.
Не ругаешь почти никогда.
И ты любишь любовью тихой
Нас детей своих вечно, всегда.

Ты отказываешь себе во многом,
Осчастливить лишь чтобы нас,
Обеспечить чтоб чем-то особым,
Чтобы радость увидеть глаз.

Ты за нами всегда убираешь
И готовишь вкусней, чем везде.
И всегда ты нам помогаешь
Материнским советом в беде.

Ты всегда нас упрямо ждёшь
С дискотек и ночных похождений.
И мы знаем, что ты не уснёшь,
Не развеяв своих сомнений…

Мы бывает, увы, не ценим
Всё, что делаешь ты для нас.
Но упорно мы очень верим,
Что исправимся мы сейчас.

Ты прости нас, наша родная,
За бывалую резкость к тебе…
Мы потом от того страдаем,
Что ругались с тобой в суете.

Дорогая, любимая самая.
Говорим мы спасибо за то,
Что ты лучшая в мире мама
И за вечный любви поток!