Любителям хокку

Михаил Никольский
Пародия на стихотворение "Меня сегодня дама посетила" http://www.stihi.ru/2012/11/15/9226 автора Юрия Семецкого

Я в мозг ей ввинчивал назойливые хокку.
Она вздыхала томно третий час.
Ценителя в ней видел, даже доку...
А оказалось - это просто хитрый пасс.
Все три часа она лелеяла надежду,
Что я умолкну все же наконец,
В неистовстве с нее сорву одежду.
И это будет всей поэзии венец.
Но просчиталась: мне Басё по-нраву.
Терпела до последнего она.
Японской лирики сполна вкусив отраву,
Меня взяла так грубо...У окна...