Одуванчик

Ираида Реутова
На солнечной полянке шарики цветут,
Цветочки чудные серьезно изучаю:
Пушистый шарик одуванчиком зовут,
И каждую деталь я тонко подмечаю…
На шарик хрупкий дунешь - тонкая вуаль
Из белых парашютиков взлетает,
Она летит легко, легко прозрачно вдаль
И медленно за горизонтом тает…
Воздушно-кружевных цветов так много!
С полянки дивной не спешу я уходить,
На солнечной полянке – буду долго:
Хочу букетик нежный маме подарить.