Я сегодня была ею нежена...

Алена Качина
                С благодарностью Татьяне Федоровой Голубевой
                http://www.stihi.ru/2013/01/22/9398

Я сегодня была ею нежена
И обласкана, словно бы малая.
Эта милая, славная женщина
В зимний вечер явилась мне мамою.

Мягкой жалостью, горько щемящею,
Словом теплым укутала грешную.
Беспокойную душу молящую,   
Принакрыла любовью безбрежною.

Отрезвила рассудок и в памяти –
Облик матери, боль да тоска еще,
А от сердца, по холоду наледи,
Плач пробился нутро обжигающий.