Завируха

Любовь Чумаченко
Заглянуло солнце ненадолго,
А потом как замела метель!
Вьюга вдруг протяжно взвыла волком,
И слетели небеса с петель...
Рой снежинок взвился в диком танце,
Улиц нет нигде, и нет дорог...
Хризантемы туч, застыв в багрянце,
Арабеской всплыли в снежный смог.

***

Закат рубиновый тревожно
Алел, предчувствием томим,
Воздушных волн декор роскошный
Изрезав, тучами затмил...
Разбив узор небесных плато,
Удар обрушился извне!
Хлестал, крушил, и выл и плакал...
Азартно правил в снежной тьме.