Рыбак

Алексей Ивашкевич
Мост над рекой утопает в закате,
Где старый рыбак уронив поплавок
В спокойную воду, удочку гладит,
Взывая к удаче, готовя рывок.

Но не клюёт эта хитрая рыба,
Кто виноват в этот день выходной?
Утренний ливень, потоком с обрыва?
Зонтик забыл, так бывает порой.

Вода пузырит холодную воду,
Засобирался идти он домой
Как радугу солнце рисует на своде.
Кто виноват в этот день выходной?

Может всё дело в ораве детишек,
Облюбовавших подсохший песок?
Бога Просить? Он-то точно услышит
И дёрнет добыча твой поводок.