Душа затерялась

Ольга Анатольевна Медведева
Душа затерялась:
По мирам и сквозь время,
В череде переулков
Блуждает далёко...

Поворот и тупик,
Кругом стелет туман,
И стрелой тишина
Пронзает навылет...

Продвигаясь несмело,
Ищет пламя свечи
Или луч маяка,
Что дорогу укажет...

Всё неистовей звук,
Сердце бьётся в тисках,
И в порыве одном
Душа устремится...

Близок свет очага,
Где тепло и уют,
Где родная земля,
Где с надеждой её ожидают!