***

Мурад Абдуллаев
На асфальте, блестящем и мокром
Лежат блики ночных фонарей,
Что своим ярко-желтовым оком
Прорезают дорогу во тьме.

А вода неустанно играет,
Как по струнам, по проводам,
И невольно грустить заставляет
По навеки ушедшим годам.

Они в вечности стихли покорно -
Замолчали, погибли, слегли.
Я закончил со временем спор, но
Примириться мы с ним не смогли.

Небо, сшитое утренним светом,
Растворило в себе облака.
Ну а ливень, проглоченный грунтом,
Вы не вспомните наверняка.

Время я победить не сумею,
И как дождь упокоюсь в земле.
Но, хоть не был великим, надеюсь
Не забудете вы обо мне...