Сорняк в голове

Анатолий Смоляр
Скитался как-то раз в своей садовой голове,
И вдруг наткнулся на сорняк, что бурно рос в траве
Меж двух извилин. «Может, стих прикрылся лопухом?» -
Подумал я, но обошёлся зрительным грехом,
Лопух «в живых» оставив, дабы он не стал стихом.