О рекламе

Галина Улитина Лошанкова
Ах, российская реклама,
До чего нас довела!
Сладу нет с тобою прямо,
Все заброшены дела.

Телевизор и газеты
Радио-про то, про сё,
Дельные дают советы,
Предлагают сразу всё:

Био, нано-препараты.
И другие аппараты.
Принцип действия таков:
Подключился – ты здоров!

«Только это вам поможет!»
Диктор целый день трындит:
Взял бы, но купить не может,
Кто на пенсии сидит.

Представители компаний
Нас берут на абордаж.
Каждый страстно убеждает,
Что дешевле нет продаж.

И друг друга лихо хают,
Кто кого переплюют,
Так в политике бывает,
Когда выборы идут.

Развенчают, обругают
Всё, что сделано до них.
Так тебя перепугают -
Не захочешь, будешь псих.

Если позвонил- всё, точка,
Уж с крючка не соскочить!
Так достанут, что придёться
Хоть кота в мешке купить.

И я купила аппарат,
Но никто ему не рад.
Крутят пальцем у виска,
А мне от этого тоска.

Ах, российская реклама,
Многолика, хороша!
Тебе много обещает,
А оставит без гроша.