Витая ограда

Анастасия Силенсер
Стеною здесь высится небо,
Громадою кажется дождь,
Что капает мелко на скатерть -
На выстлано лоно из слёз…

Пещера пустоты скрывает,
Как много холмов в зеркалах,
По водному солнцу идут в невесомость
Стихающим звуком шагов,
И томно, и болью томима
Сплю в взбитой постели ночи,
В глазницах, лишь, проседи ветра,
В зрачках моих розы червей…

Года разобьются об камни,
Наступит, придёт этот день,
На застылых часах стрелы – стрелки закружатся в вальсе,
Шкатулка откроет, мне, всё –
Ад и рай вдоль, раскинутся снова,
В настоящем польётся закат,
На перинах возвышенных снежных,
Вдруг покажется всадник и я,
Поединок не равный настанет
И пройдёт, пробежит только 2, лишь, часа,
И душа рассыпается пеплом,
У ограды витою листва
Прошлогодним, набитая снегом,
Обожжённая талой водой…