Шпалорезка

Утешитель
  Из столицы нашей Родины.
  В глухомань тайги Краслаговской.
  Видный парень,не юродивый.
  Бабки стричь,братвой наладился.
  Продуктишка деревянная.
  А доход дает,зелеными.
  Лихорадка окаянная.
  Жадность,совесть,бьет купонами.
  А в поселке,столько дурочек.
  Что намелешь,то и схавают.
  Вот петух попал до курочек.
  В голове их,гуси плавают.
  Слаще редьки,жизнь не видели..
  На кусок жратвы,позарились.
  Им как шавкам,мелочь кинули.
  За хозяина,разлаялись.
  И давай ему,подскуливать.
  Подсмотрели что,подслушали.
  Вот поймали счастье,думали.
  Наконец конфетку,скушали.
  Простота вы деревенская.
  Не меняют Мегаполисы.
  На курятники советские.
  Где встают от жути,волосы.
  Он довольный,удивляется.
  Не поверят,в Белокаменной.
  За гроши,народ ломается.
  Сибиряк,мужик отчаянный.
  Закаленный,спиртом,бражкою.
  И к фуршету,не приученный.
  Может закусить,затяжкою.
  Меньше чем московский,с сученый.
  Там за сто паршивых долларов.
  Даже шлюхи,не снимаются.
  А в Сибири,люди,добрые.
  Все доплаты,дожидаются.
  Вот когда начальник,скажет вам.
  Что икрой с утра,заправился.
  Стало быть,набил карман.
  И в борьбе с лапшою,справился.
  А пока,без телевизора.
  Видака и прочей радости.
  Булет вас,на ложь нанизывать.
  Мужики,до самой старости.
  Мне плевать,пусть обжираются.
  Бог,судья на небе праведный.
  Час придет и обрыгаюся.
  Ложью с завистью,подавятся.
  В страхе,ровными колоннами.
  В ад,дрова пилить,отправятся.
  Кто считал,какими нормами.
  Столько им,кубов,достанется!
   2002г.