Откуда ветер?

Галина Улитина Лошанкова
Никто не может объяснить,
Никто не знает,
Откуда ветер к нам летит?
Где отдыхает?

Я крепко нить в руках держу
С бумажным змеем.
За ветром вслед бегу, кружу –
Отстать не смея.

Хочу спросить лишь об одном:
Откуда, ветер?
Куда спешишь, и где твой дом
На белом свете?

Запутал ветер все следы
И непонятно:
Куда? Вперёд сейчас летит,
Или обратно?

Откуда ветер? Где живёт?
Где отдыхает?
Никто об этом, понял я,
И знать не знает.