Моя фантазия

Мурад Абдуллаев
Моя фантазия летит над серым миром.
Она, нечаянно покинув царство снов,
Заполнит светом мрачные квартиры,
И смоет грязь с зевающих домов.

Она сначала город мой накроет,
Раскрасит все на свой нелепый лад,
И знаю я - ничто не остановит
Её безумный танец не-в-попад.

И обязательно заглянет в дом любимой.
Горит в нем свет, и нет теплей огня.
Я не сумел сказать ей слов красивых -
Пускай фантазия все скажет за меня.

А после этого, услышав голос нежный,
Что словом мне вылечивает дух,
Взлетит над миром, словно в праздник снежный,
К нам приходящий только раз в году!

И как петарда новогодняя взорвется!
И буйством красок вдруг заполнит свет!
И в облака воздушные вольется!
И с ними выльется... Ну вот её и нет...

В разбитой пепельнице тлеет сигарета...
На миг глоток вина избавит от оков...
Моя фантазия летит над серым светом,
Но только в мире несбывающихся снов...