Восьмой отрывок из саги Покаяние

Кузьмин Олег Анатольевич
 2.2. Маленькое  детство 

 • На  материнском  сердце  благодать -
 Без  годика  играет  шалунишка,
 Пытается  игрушку  разобрать.

 На  крашеном  полу  цветная  книжка,
 В  молочном  времени  обиды  спят,
 А  под  столом  игрушечный  зайчишка.

 • Петух - драчун,  беретик  синий  смят…
 Разбросил  крылья  и  вскочил  на  плечи,
 Кривые  когти  расцарапать  норовят,

 От  неожиданной  реву  я  встречи,
 Отец  сбивает  птицу  с  матюгом,
 И  бабушка  зелёнкой  раны  лечит.

 • Мой  день  рожденья,  утро  за  окном,
 Фанерный  ящик,  крышка  выдвижная,
 Всё  это  кажется  волшебным  сном,

 В  нём  сложена  мозаика  цветная
 Из  кубиков,  они  так  чудно  пахнут,
 Я  прожил,  лучше  запаха  не  зная.

 • Кто  видел,  что  случилось,  только  ахнут,
 Спешат  родители  со  мной  на  самолёт,
 Балкон  соседкой  неожиданно  распахнут,

 Чернила  сверху  на  меня  она  прольёт,
 Сейчас  я  вижу  это  не  случайно,
 И  мать  с  отцом  платком  трут  весь  полёт.

                *****

 Ну  почему  так  смотрятся  печально
 Из  детских  лет  скупые  эпизоды,
 В  них  было  больше  смысла  изначально,

 Его  последующие  стёрли  годы,
 Так  много  можно  было  рассказать,
 Но  эти  мне  заменят  все  невзгоды.

 О  нежном  возрасте  не  трудно  вспоминать,
 В  нём  ничего  нельзя  ещё  предвидеть
 И  объясненье  слов  не  понимать:

 Страдать  и  предавать,  и  ненавидеть.
 Чем  мы  взрослей,  тем  наша  память  цепче,
 Мы  отвлеклись,  и  надо  дальше  видеть…

 В  годах  за  этими  я  был  уже  покрепче...