Поэтов Дух

Стив Бургундец
Я весь погряз в кощунственных делах.
Трясина прозы,
Засосав меня по пояс,
Душила насмерть мой Поэтов Дух!
Но сквозь неврозы,
И цейтноты, страх,
Сквозь взрослый возраст,
Коим я (и ты) пропах,
Я все же выстоял на двух.

И сохранил в себе божественный на вкус,
Донес рукою сильной моряка,
До зрителя, до моего собрата,
И цепкой хваткой огроменной птицы Рух,
С энергией стального стояка,
С дурманом едким плана косяка,
Чей дым по легким и обратно,

Сквозь современность всю, сквозь годы, сквозь века
Я протащил, я сохранил в себе Поэтов Дух!
.................

И им делюсь с тобою, мой прозаик,
В ком офисность проела уже плешь,
Кто чужд загадок, тайн, мозаик,
И в ком тоска зияет будто брешь.

И суетою, мой прозаик, ты расстрелян.
Куда тебе до созерцания миров?
Дела преследуют тебя аж до постели,
Чтоб новым утром ты к ним был готов.

Отбрось, отринь их будто перхоть.
Откинь их будто рой засохших мух.
В Поэзию мою попробуй въехать.
Всели в себя, мой друг, Поэтов Дух!