Мальчик в зелёной рубашке

Олег Золотенков
Иду, я один в лесу по дорожке,
Повсюду деревья, повсюду кусты.
Иду, я в красивой, в зелёной рубашке,
Иду, и смотрю, впереди, зашевелились кусты.
Совсем один, я шёл в лесу по дорожке,
Но испугавшись, я быстро спрятался в кусты.

И появился большой серый волк на дорожке,
Проходит он мимо меня, посмотрел на кусты….
Не заметил меня волк в зелёных кустах, в зелёной рубашке.
Обратив внимание на зелёные кусты,
Посмотрел волк и пошёл дальше по лесу, по дорожке.
А, я в зелёной рубашке, от испугу вылез, я из зелёного куста,
И быстро побежал я домой, назад, через весь лес по дорожке.