Осеннее

Галина Улитина Лошанкова
Осень соберёт рутинно
Птиц к отлёту в камышах.
Серебрится паутиной
Бабье лето на кустах.

Лес прозрачней стал и строже.
Воздух свеж, прохладен, чист.
И задумчиво прохожий
Гладит пожелтевший лист.

А не убранный подсолнух
Головой к земле поник.
Озабоченно и споро
Бродит по лесам грибник.

У него одна забота,
Чтоб наполнить закрома.
Приходи, коли охота,
Раскрасавица зима.