Судьба

Наталья Шестак
  С правдою ложь
    в кошки мышки играет...
  Уничтожая изъян на корню
  жизни израненной,
  в пропасть швыряю
      беды свои,
         предавая огню.

  Тонкой соломинкой
    грустно качаясь
  в волнах обид
  огнестрельных, судьба,
   хрупко-наивная,
     вдруг замечает,
        как обречённо
            сковала себя...

  Голос протеста
     всё зреет и зреет –
  я вырываюсь
  из топких трясин!..
  И расцветает
     соломинка феей –
       дереву жизни
         придав новых сил.

  В зелени пышной –
    ни горя, ни грусти,
  ни огнедышащих
  яростью гроз.
  Птицы поющие
     лжи не допустят.
        А для защиты –
           шипы моих роз!..
                2011г.