Слепая любовь

Галина Улитина Лошанкова
(Читая С. Капутикян)

Любя мужчину, входим мы во вкус
И недостатков их не замечаем.
Свой драгоценный, неподъёмный груз
В ладонях слабых к солнцу поднимаем.

Мы видим их (так искренно подчас)
Достойными любви, похвал, оваций
Хоть их дела откроются не раз
Хитросплетеньем мелких комбинаций.

Любимых не желаем обличать,
Слепыми быть порою как-то легче.
Стараемся во всём их оправдать,
В любви своей сгорая, словно свечи.

Но миг прозренья вдруг придёт, и мы
Как будто выйдем из кромешной тьмы,
И всё поняв, расплачемся не раз,
Что приняли стекляшку за алмаз