Она идет как балерина...

Ергений Разин
     Она идет как балерина,
     Шаг - танец ножниц в каблуках:
     Чулочки режут ночь картинно
     На перламутровых ногах.

     И кактус колкий у окошка,
     Как кошка пышная в летах,
     Дрожит вослед: еще немножко
     Процокай мне на каблуках!

     Но срезал все как гильотина,
     Сглотнув во мрак и тишину
     Бок серой паперти храмины,
     Молчащей в вековом плену.

     Но как тогда святые ходят,
     Коль стать нам бог не запретил?
     Да, есть причастие природы,
     И я бы к ней за ним  ходил...

          Е.Р. 87-2000