Раскурю сигарету растревоженных мыслей

Наталия Лепс
Раскурю сигарету растревоженных мыслей.
Дым кольцом в предрассветном полумраке повиснет.
Чёрно-белым мультфильмом расплывётся  в окне,
Проецируя сны. И доверит он мне,

Все загадки и тайны. Как на кофе гаданье,
Переменчивый дым сотворит предсказанье.
Силуэты, фигуры, машины, дома-
В задымлённом окне  появлюсь я сама.

В  пальцах нервно дрожит и дрожит огонёк,
Возле фильтра уже – значит, срок мой истёк.
Рассыпаются мыслей придуманных цепи,
Остаётся от них, как ни странно, лишь пепел.   
20.12.12г.