Тир

Лу Мара
Чай, ночь, обрывки сознанья…
Там, в небе, не хватает дыханья…
Песня чайки, гул фонарей,
Тихая поступь на поиск Дверей.

Падает снег осколками холода…
Да, хоть наш путь и выглядит молодо,
Мы все же чувствуем – стар он как мир,
Этот бессмысленный ангельский тир!

Наши сердца поражая страданьем,
Смерть одобряют вечным исканьем,
А по росе заключают пари:
Стану я ангелом или демоном ты?!

И игроки эти тихо смеются,
Верят, надеются, даже дерутся.
Им невдомек, что их развлекая,
Мы погибаем, мы исчезаем!

Да, не такие уж чистые сущности
Эти азартные вечно смеющиеся!
Скажете, может, что все это ложь?
Я-то была там, вонзала их нож!..

14.04.2008