Когда опускаются руки...

Лу Мара
Когда опускаются руки,
Зрачки сужаются кошкой,
И солнце зевает от скуки,
Становится слишком поздно.

Лелеять мечты и надежды,
Роняя росинки скупо,
И верить – все будет как прежде -
Мне кажется это глупым.

Быть может, мы все позабыли,
Что тоже умели смеяться,
Ловили снежинки, любили,
И даже могли не бояться.

Но мы уж не слишком живые…
Улыбки – следы от пожаров,
Те, с блеском в глазах, - святые;
А нам не хватает ударов.

Сердца бьются с паузой в вечность.
Сны мертвым духом не снятся.
И взгляд в никуда, в бесконечность…
Но мы все же будем драться!

Мы – мертвые боги удачи,
Шальные ветра на рассвете!
Мы знаем – все будет иначе:
Мы тоже грезим о лете…

8.04.2008