Уйти с доски

Лу Мара
Два запутавшихся существа,
Заблудившихся две души...
Жизнь - игра! а мы игроки?
Нет, скорее лишь пешки мы.
 
Кто-то там, наверху, рукой
Сильной движет нас поперек мольбы.
Даже если не хочешь - вперед герой!
От судьбы тебе не уйти!
 
Но даже пешки могут роптать!
Да, мы можем уйти с доски.
Остается только понять:
Я и ты, или все-таки мы?
 
Иногда надо сделать шаг
Ни вперед, ни назад - вбок,
Отступив от правил игры - только так!
Неожиданно - вольный прыжок!..

23.02.2008