Мне бы тебя коснуться

Лизавета Лешкевич
Мне бы тебя коснуться.
Как бы случайно, невзначай.
Подмигнуть и улыбнуться.
Подогреть остывший чай.

Уткнуться кошкою в плечо:
По-детски и безмятежно.
Целовать страстно и горячо,
Или щеки коснуться нежно.

Но чашка на столе пуста.
Увы, мы узники разлуки.
И заменяет пустота
Твоё дыханье, твои руки.

Заварю кофе в твоей чашке,
И, отбросив печали тень,
Лягу спать в твоей рубашке.
И с улыбкой встречу новый день.

10.11.2012
Лизавета Лешкевич